自治区发展改革委党组书记、主任许宁莅临宁夏sbf胜博发电气集团调研

2019-06-24 10:59:38

         为了解我区民营经济发展情况,查找发改委在联系基层、服务民营企业等工作中存在的问题,切实推动主题教育取得实效,6月20日,自治区发展改革委党组书记、主任许宁带领内陆开放和外资处、创新和高技术处等相关处室负责人到宁夏sbf胜博发电气集团有限公司开展专题调研。

1.png2.webp.jpg


      宁夏sbf胜博发电气集团有限公司是国家级高新技术企业,产品以高压成套设备、智能箱式变电站等为主导,在全国具有一定知名度。调研中,许宁一行认真听取了公司负责人的介绍,实地察看智能数字化车间、人才专家公寓、技术研发中心等,详细询问了企业在技术创新、品牌打造、市场营销等方面的情况,并与公司董事长朱建华等公司高管进行了座谈交流。

3.png4.webp.jpg


      许宁充分肯定了公司的发展思路和发展路径,希望公司把握大势、紧跟市场,注重技术创新、品牌创新、营销创新、管理创新,大力推进企业高质量发展,在创新中应对挑战、练好内功、增强实力。他鼓励公司要提振精神、主动作为,敢于应对新旧动能转换期的风险和挑战,紧盯高精尖技术,加强与科研院所、高校及国际电气行业先进企业建立紧密合作,尤其加强与法国施耐德电气、德国西门子和俄罗斯国家动力电子研究所等国内外知名电气公司的合作。针对企业提出的技术创新、市场推广应用等困难和问题,许宁提出了拓宽市场的具体思路。

      许宁表示,自治区发展改革委会坚决贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,落实好中央和自治区党委、政府的决策部署,认真解决高新技术企业发展中遇到的困难和问题,主动靠前、用心服务,帮助企业排忧解难,毫不动摇支持民营经济发展,鼓励企业家坚定信心,放心干事,踏踏实实办好企业,为推进全区经济高质量发展做贡献。

      许宁还对自治区发展改革委在“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”等方面,特别是发展改革委的党员干部在基层联系、服务企业和廉洁自律方面征求了公司意见建议。

5.webp.jpg

上一条:用善心做公益,用专业承担应尽的社会责任 下一条:没有了
博评网